アイスコーヒー

若いうちはあまり喫茶店に行く事が

ないかもしれませんが、

そこそこ年齢を重ねると

打ち合わせや待ち合わせなんかで

利用する事がおおくなります。

 

この季節になるとアイスコーヒーを

頼む事がおおくなりますが、

飲み方にたいしてちょっとした拘りがあります。

 

まずガムシロップ続いてミルクをいれ

表面にたまったらストローで突き刺します。

突き刺した後はかき混ぜません。

するとコーヒーとミルクがマーブル状になります。

 

飲むと苦味と甘味が交互に攻めてくるので

味が一定ではないので飽きずに飲み続けられます。

ビジュアル的に見てても楽しいし喫茶店で飲んでる感が

でるのでオススメ!

 TOPPAGEIndex TOPPageTop